
Bibliotheca Culinaria non ha sposato la cucina molecolare in sè, quanto l'idea che bisogna capirla per formare un'opinione degna di chiamarsi tale. Nello spirito di "fare informazione" abbiamo pubblicato il Lessico scientifico gastronomico di Ferran Adrià nel 2007 e con lo stesso intento abbiamo deciso di pubblicare ben due libri sul tema nel 2009. Vi presentiamo adesso Cucina molecolare di Rolf Caviezel. Abbiamo apprezzato il suo approccio pratico e il suo desiderio di focalizzarsi non su tecniche sperimentali ma su quelle che hanno già conquistato un posto in tante cucine. Dall'alginato all'azoto, dalle provette alle pipette, dalle spume alle sfere, descrive ingredienti, tecniche, materiali e risultati con cura, con metodo e offre sempre una gamma di ricette per mostrare come la teoria può trasformarsi in pratica. Non essendosi formato come chef in una cucina che facesse della molecolare la sua ragione d'essere, Caviezel ha dovuto scoprire per se i pregi (e i limiti) di questa cucina. Pensando che molti dei suoi colleghi potrebbero trovarsi in una posizione simile, ha creato uno strumento per aiutarli ad orientarsi in questo nuovo universo.
Libroteca 42
P.zza Montello, 18 Thiene (VI)
0445 372 196
info@libroteca42.it
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