martedì 2 giugno 2009

Le fragole, la banana, la crema di menta

Di Alfonso Iaccarino dal volume Alfonso Iaccarino
Ingredienti per 4 persone:
320 g di fragole
3 banane
2 limoni
100 g di zucchero
30 g di foglie di menta fresche
Versare 80 g di zucchero in un pentolino, unire 8 cl di acqua, portare ad ebollizione e cuocere alcuni istanti in modo da ottenere uno sciroppo trasparente. Successivamente bollire per un attimo 25 g di foglie di menta in 100 g di sciroppo preparato poi frullare il tutto.
Tagliare una banana a nastri, spennellarli con poco succo di limone e disporli in una teglia foderata con carta da forno. Passare in forno preriscaldato a 100°C finché la polpa risulterà disidratata.
Tagliare 200 g di fragole a fettine, metterle in una ciotola, aggiungervi 2,5 cl di sciroppo, il succo di un limone e le rimanenti foglie di menta tagliate a julienne. Lasciare macerare per un quarto d’ora.
Tagliare 2 banane a rondelle, metterle in una ciotola, aggiungere 1 cl di sciroppo ed il succo dell’altro limone e lasciare macerare per una decina di minuti. Intanto frullare le fragole rimaste (tranne 4) con il succo dell’arancia e 1,5 cl di sciroppo.
Formare sui piatti un disco di fragole, sovrapporre con i dischi di banane e continuare con altri due strati. Terminare con una fragola intera. Guarnire con le banane essiccate in forno, la salsa di fragole ed il frullato di menta e servire.
Libroteca 42
P.zza Montello, 18 Thiene (VI)
0445 372 196
info@libroteca42.it

Nessun commento:

Posta un commento